sábado, 28 de febrero de 2015

Vitel Toné

Believe it or not..los veganos/vegetarianos, podemos seguir comiendo este plato tan típico navideño (aunque nosotros lo hacemos en la época del año que se nos antoje) El gusto realmente, es casi igual, ya que las algas nori, le dan ese "sabor a mar" que tiene el original..


Ingredientes para la "carne":

-1 taza de harina de garbanzo.
-1/2 taza de harina aglutinada.
-Salsa de soja.
-Agua.
-Provenzal, sal y pimienta.
-Cebolla en polvo.

Ingredientes para la salsa:

-100 cc. de leche de soja.
-200 cc. de aceite.
-6 cucharadas de alga nori o 1 planchita directamente (la del sushi) 
-Un chorrito de jugo de limón
-Alcaparras

Preparación de la carne vegetal:

1) Mezclamos todos los ingredientes para hacer la carne vegetal en un bowl, y le damos la forma como si fuesemos a hacer un matambre, pero sin envolverlo.
2)Ponemos agua a hervir, y le agregamos un poco de caldo de verduras o simplemente al agua le agregamos hojas de albahaca fresca.
3) Una vez que hierve el agua, agregamos esa masa que hicimos, y la dejamos cocinar una media hora aprox
4) Retirar del fuego, y cuando está tibia, la cortamos en finas fetas.

Preparación de la salsa:

1) Hacemos una veganesa, que es la famosa mayonesa vegana (con la mini pimer, procesamos los 100cc de leche de soja con 200cc de  aceite, de abajo hacia arriba hasta que espese)
2)Le agregamos las algas y volvemos a procesar
3)Agregar el resto de los ingredientes, y probarlo, si le falta el "gustito a mar", agregamos más algas...y listo!! 

A DISFRUTAR!! 


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