lunes, 8 de junio de 2015

Frola de Batata!

Buenas!! Estamos más que contentos por como nos quedó la pasta frola de batata, clásica de las tardes de mates y juntadas con amigos/familia..


Ingredientes para la masa:

-500gr de Harina común (no leudante)
-3/4 taza de azúcar mascabo
-200gr de margarina (o aceite media taza)
-Ralladura de 2 limones (de manijas que somos, puede ser de 1 limón sólo)
-3/4 taza de agua (o más si hiciera falta)
-Una pizca de sal

Relleno:
-2 paquetes de dulce de batata! (Esta hecho con agar -agar que es la gelatina vegetal, asi que es apto vegano)

Preparación:

1)Prender el horno para ir precalentandolo
2)Poner en un bowl los 500gr de harina, junto con el resto de los ingredientes secos
3)Rallar los dos limones, y agregarlos en el bowl
4)Incorporar la margarina, cortada en cubitos e integrarla bien con las manos, desarmandola bien
5)Agregar el agua de a poco hasta ir formando la masa
6)Dejarla reposando al menos media hora en la heladera
7)Pasado ese tiempo, separar un cuarto de la masa para las tiras
8)Ponerle aceite o margarina al molde, y agregar la masa, es importante no hacerla tan finita.
9)Agregar el dulce de batata cortado en fetas, cubriendo bien toda la superficie (cuando está en el horno, se une todo y ni se nota que fue puesto por partes el dulce)
10)Formar las tiras y ponerlas por encima
11)Llevar al horno por 30 minutos aprox.

Si se copan, pueden al sacarlo del horno, ponerle almíbar (misma cantidad de agua que de azúcar) y ponerle coco rallado por los bordes..

Queda deliciooooosa!! Con esta misma base, se puede hacer cualquier tarta dulce!

A DISFRUTAR!!

2 comentarios:

  1. Que marca es la batata con agar agar. O donde la consigues?

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  2. Que marca es la batata con agar agar. O donde la consigues?

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