viernes, 1 de mayo de 2015

Seitán al Vino Tinto..

Diossssssss! Esta comida es DE-LI-CIO-SA! No dejen de hacerla que les va a encantaaaar!! La foto no le hace suficiente justicia.. Además, es un modo mucho más fácil de preparar seitán sin complicarse tanto.

Ingredientes:

-1 taza de harina glutinada
-1 taza de harina de garbanzo o soja
-Especias a gusto (provenzal, albahaca deshidratada, sal, pimienta, páprika, pimentón, etc.)
-Un chorrito de agua o salsa de soja
-3 cebollas
-2 portobellos grandes o varios champignones pequeños
- Medio vaso de vino tinto, y si te pinta, un vaso entero!

Preparación del seitán:

1) Verter en un bowl, las dos harinas y mezclarlas bien.
2) Agregarles todas las especias.
3) Ir incorporando el chorrito de agua o salsa de soja, como para formar una masa, pero tiene que quedar medio pegajosa, no busques una masa lisa uniforme
4) Darle forma de budín con las manos
5) Tener ya en el fuego, una cacerola con agua hirviendo, y cuando ya esté con las burbujas a full, agregar nuestro seitán, sin envolverlo en film como la receta tradicional, por eso les decíamos que este es super fácil de hacer.
6) Dejarlo hirviendo al rededor de 30 minutos.

Preparación de la salsita:

1) Cortar las cebollas en aros.
2) Verterlas en un wok, preferentemente, ya que después le agregamos el seitán y en una sartén normal, no entraría tanta comida!
3) Una vez que están pseudo cocidas, agregar los portobellos o champignones cortados en láminas, junto con la sal y la pimienta. Si te gusta la mostaza, también le podes agregar un poco.
4) Por último agregarle el vino y dejarlo unos 10 minutitos cocinado.

Una vez que retiramos nuestro seitán del fuego, lo cortamos en rodajitas, y lo agregamos al wok junto con los aros de cebolla y los champignones, y lo salteamos unos 5 minutos más. Lo podés acompañar con lo que quieras, en este caso es con puré de batatas cocinadas en la vaporiera.

Esto es MUUUUY delicioso!!!!! No te pierdas hacerlo por que de verdad es un manjar!

A DISFRUTAR!!!
 

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