domingo, 19 de julio de 2015

Budín de Algarroba y Maní

Bueno, ya que últimamente estamos fanáticos del queso y la leche de maní, estamos aprovechando su okara (que es el residuo que queda en la bolsita de leches vegetales) en distintas maneras, y ésta es una de ellas:

Ingredientes:

-2 tazas de harina leudante
-2 bananas
-Jugo de una naranja
-Esencia de vainilla
-·3/4 taza de azúcar mascabo
-Media taza de harina de algarroba
-Pasas de uva, cantidad necesaria

Preparación:

1)Pisar las bananas hasta hacerlas puré.
2)Agregarles el jugo de la naranja, la esencia de vainilla y el azúcar y mezclar bien, con batidora eléctrica o a mano hasta que veamos que queda sin grumos.
3)Por otro lado, unir la harina leudante con la harina de algarroba, e ir agregándola a la mezcla anterior.
4)Seguir batiendo por un buen rato, hasta que quede una linda mas líquida pero espesa.
5)Pasar las pasas de uva por un poco de harina y agregarlas a la preparación.
6)Pasar una servilleta con aceite por el molde elegido, y después enharinarlo.
7)Volcar la preparación en el molde, y llevar al horno por 40 minutos aproximadamente, o hasta que al poner un cuchillo o palito por el medio, salga seco (Los primeros 20 minutos de horno, no abrirlo así no se aplasta)

Queda con un gustito a maní riquísimo!!  Y si lo preparas de un día para otro, al día siguiente sabe mejor, como que se asientan los sabores y queda genial!!  

A DISFRUTAR!!

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