lunes, 13 de julio de 2015

Queso de Maní

Les dejamos una receta fácil, que ya repetimos a lo largo de varias recetas, pero cambiando la avena por maní!

Ingredientes para la Leche de Maní:

-250 gr de maní pelado sin sal
-1 litro de agua

Preparación:

1)Licuar el maní y el agua durante al menos 10 min
2)Colar pasandolo por la bolsa para hacer leches o bolsa para brotes de semillas. (con lo que sobra podes hacer galletas, bombones, pasta de maní o lo que gustes!)
3)Agregarle una pizca de sal para que emulsione y volver a licuar.

Ingredientes para el Queso de Maní:

-Medio litro de leche de maní
-4 cuacharadas de levadura en escamas TITAN
-6 cucharadas de fécula de mandioca(todo eso se consigue en dietéticas)
-1 pizca de sal
-1 cucharadita de jugo de limón
-Aceite de oliva, 4 cucharadas

Preparación:

1)Poner la leche en una olla sobre el fuego
2)Agregar la sal, la levadura y el limón, revolviendo bien
3)Agregar la fécula y revolver evitando que se hagan grumos
4)Una vez que espese, agregarle el aceite de oliva y revolvemos 10 segundos más
5)Pasarle un poco de aceite al molde elegido  y poner la preparación ahí
6)Llevar unas horas al freezer y después bajarlo a la heladera unas horas más y listo!!

Queda genial en pizzas, en tostados, tartas, milanesas,etc!!

A DISFRUTAR!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario