sábado, 13 de diciembre de 2014

Fatay (empanadas árabes)

Si no sabés qué preparar para comer esta noche y querés hacer algo rápido y económico, acá te damos una idea genial!!! 
Ingredientes (para 1 doc.):
-Tapas de empanadas caseras o "Alijor", que son veganas (el paquete sale $12, o sea, $1 por empanada)
-200 grs de soja texturizada (se consigue muy fácil en cualquier dietética)
-1 cebolla de verdeo
-1 morrón chico
-Salsa de soja a gusto
-Sal, pimienta y limón
-Cúrcuma con agua (opcional para pintar la masa)

Preparación:
1) Poner a hidratar la soja texturizada en un bowl con agua tibia, alrededor de 10 min.
2) Pasado ese tiempo, colarla y escurrirla bien con la mano para sacarle excedente de agua.
3) Saltear la cebolla y el morrón en sartén o wok y agregarlos a la soja.
4) Salpimentar y agregar salsa de soja a gusto, mezclar y dejar enfriar.

5) En caso de no querer hacer fatay, agregarle aceitunas y pasas de uva a gusto, para hacer las clásicas empanadas salteñas.
6) Cuando el relleno esté a temperatura ambiente, ya podemos empezar a hacer las empanadas con la masa en forma triangular.
7) Poner 1/4 de agua en una taza y agregar 2 o 3 cucharaditas de cúrcuma, mezclar bien y pintar las empanadas (tip: podés poner este líquido en un pulverizador y rociar las empanadas para que te queden más prolijas)
8) Llevar a horno medio por 25 min. o hasta que estén doraditas.
9) Ya servidas en la mesa, agregarle jugo de limón a cada empanada para lograr el auténtico sabor de las fatay.

Para hacer 12 empanadas, se calcula un valor de $25/30 en total.
Para que te des una idea, la soja texturizada tiene un valor de $5 los 100 grs!!!
Son súper fáciles y quedan riquísimas!!

A DISFRUTAR!!

2 comentarios:

  1. Hola,

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  2. Hola!!! Hay un error en tu post. Las empanadas salteñas NO llevan aceitunas ni menos pasas. Llevan papa, cebolla, cebolla de verdeo, "huevo" y carne vegetal ;)

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