Esta
primera receta es la alternativa vegana de este popular plato, ideal para
compartir un lindo encuentro sin sufrimiento animal.
Verán que el seitán ("carne" vegana) tiene
una textura muy similar a la carne real y la muzzarella vegana (en este
caso muestro una forma fácil y económica de hacerla, pero no la única) no tiene
nada que envidiar a la convencional, por su sabor y capacidad de derretirse.
MUZZARELLA VEGANA
Ingredientes:
- 1/2 k. de papas
- 50 grs. de margarina vegetal
(por ej. Dánica)
- 4 cdas de levadura de
cerveza "sabor queso" (Siiiiiiiií!!!!!!!!!! Es vegana!!!!)
- 1 cda. de jugo de limón
- 2 cdas. de agua
- 1/2 pocillo de aceite
- 1 diente de ajo
- Sal marina a gusto
Preparación
(Es sumamente fácil!!!):
1) Pelar y hervir las papas.
2) Cuando estén calientes, procesarlas con el resto de los ingredientes
hasta lograr la textura deseada.
MATAMBRITO DE SEITÁN
Ingredientes:
- 1/2 taza de harina glúten
- 1/2 taza de pan rallado
- 3/4 taza de agua
- 1/4 taza de salsa de soja
- 1 cebolla pequeña
- Ajo en polvo, pimentón, ají
molido y sal marina a gusto
- Salsa de tomate, muzzarella
vegana y orégano
Preparación:
1) En un bowl mezclar la harina de glúten, el pan rallado y las
especias.
Picar bien chiquitita la cebolla e incorporarla al paso anterior,
mezclándola.
Ir agregándole los líquidos (agua y salsa de soja) mientras se revuelve.
2) Amasar hasta que quede uniforme.
Estirar la masa con un palo de amasar hasta que quede con una altura de
no más de 2 cmts. y cortarla en cuadrados, todos del mismo tamaño.
Con papel film, envolver cada cuadrado e ir apilándolos en una torre de
no más de 4 pisos.
Una vez terminada cada torre, darles muuuuchas vueltas de film a cada una,
para que queden bien herméticas, ya que irán al agua.
Atar cada torre con mucho hilo de algodón, para que no
se abra y colocarlas en agua hirviendo durante 45 min.
3) Pasado ese tiempo, retirar del agua, sacarle todo el film y colocar
cada cuadrado ya cocido en la mesada.
Pintar cada cuadrado con aceite y colocarles por encima salsa de tomate
y la muzzarella.
Condimentar con orégano y pintarlo nuevamente con aceite, por encima de
la muzzarella.
Cocinar en horno o parrilla a fuego fuerte por 15 min.
A DISFRUTAR!!
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