Para los que te preguntan “¿y de dónde sacás la proteína si no comés derivados de animales?”, acá una receta bien nutritiva con la proteína completa, dada la
combinación entre un cereal y una legumbre.
Aparte de ser una comida riquísima y llenadora, es para quedar bien pipón!!
Ingredientes (salen
12 medallones grandes o 20 medianos):
-250 gr lentejas
-250gr arroz yamaní (es el arroz menos refinado)
-Pimentón, provenzal, páprika, sal marina, pimienta (o especias a gusto
:D)
-Mostaza (evitar la marca “Unilever”, gracias!)
-Mostaza (evitar la marca “Unilever”, gracias!)
-3/4 taza de pan rallado o harina de garbanzo (o más si hiciera falta)
-1 cebolla
-1/2 morrón rojo y 1/2 morrón verde
-1 pocillo de salsa de soja
Preparación:
1) Poner a hervir el
arroz y las lentejas juntos y dejarlos
hasta que están casi pasados, (para luego procesarlos más fácilmente).
2) Saltear la cebolla +
morrones, en una sartén o wok y salpimentar.
3) Una vez que las
lentejas y el arroz estén listos, colarlos y procesarlos con una minipimer, no
importa que queden partes sin procesar.
4) A la pasta que se
formó, agregarle pan rallado o harina de garbanzo y la cebolla + morrones.
5) Agregar el resto de
las especias y la salsa de soja.
6) Llevar a la
heladera, por lo menos 1 hora, para dar firmeza, ya que no tiene huevo. Esto es
clave para que queden compactas al hacerlas.
7) Pasarlas por el
molde de hamburguesas o darles formita con las manos y llevar al horno en una
placa aceitada por 25min aprox.
8) Queda rico ponerle
romero a la placa aceitada del horno, así toman ese gustito al cocinarse.
Una vez hechas, las ponés entre dos panes con lechuga + tomate + algún
aderezo y sale con fritas…
O, como en este caso, al plato, con mayonesa de zanahoria (ya mostraremos cómo prepararla) y con guarnición de ensalada de tomate, palta, zanahoria y almendras (si la condimentás con aceite de oliva, aceto balsámico, jugo de limón, pimienta y sal marina, queda genial!)
O, como en este caso, al plato, con mayonesa de zanahoria (ya mostraremos cómo prepararla) y con guarnición de ensalada de tomate, palta, zanahoria y almendras (si la condimentás con aceite de oliva, aceto balsámico, jugo de limón, pimienta y sal marina, queda genial!)
Ah y (dato clave) son ideales para
frizar y comer cuando quieras!!!
A DISFRUTAR!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario