Hoy te mostramos una idea rápida y fácil, para comer riquísimoooo y como siempre, súper económico y nutritivo.
Ingredientes para la fainá:
-250gr de harina de garbanzo
-1 cebolla
-1 morrón
-Sal y pimienta
-2 tazas de agua
-1 cdita. de aceite
Ingredientes para el topping:
-1/2 taza de almendras remojadas
-Jugo de 1 limón
-1 tomate
-Orégano, sal y pimienta
Procedimiento de la fainá:
1)Verter en un bowl la harina de faína, junto con la sal y la pimienta Procesar en crudo la cebolla y el morrón
2) Procesar en crudo la cebolla y el morrón, y agregar al paso anterior.
3) Agregar las dos tazas de agua y la cdita. de aceite
4)Revolver bien para que no queden grumos y dejar reposar 10 minutos (la preparación tiene que ser super líquida)
5) Llevar la placa con aceite 5 minutos al horno, y una vez pasado ese tiempo, agregar la preparación. Es importante que el aceite de la placa esté caliente, asi evitamos que se quede pegada la fainá
6) Cocinar 30 minutos en el horno o hasta que esté dorada, no te guíes por la textura de adentro, porque al salir del horno es medio líquido y se endurece cuando empieza a tomar la temperatura ambiente.
Procedimiento para el topping:
1)Procesar la media taza de almendras remojadas junto con el jugo del limón, durante 10 minutos por lo menos.
2)Agregarle sal y pimienta.
3) Colocar el tomate en la licuadora, sin agregarle líquido, simplemente el tomate con sal y pimienta, y queda una salsita.
Una vez que está todo listo, rociar la fainá con la salsita de tomate, y arriba poner la ricota de almendras que procesamos anteriormente. Agregarle orégano o albahaca.
Se puede poner espinaca, rúcula, tomates secos, champignones, lo que quieras!! Queda genial y es súper fácil y económico!!
A DISFRUTAR!!
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