Hoy les pasamos la receta de los 3 frascos INFALTABLES en nuestra heladera: Morrones agridulces, Mayonesa de Zanahoria y Berenjenas al escabeche,
Ingredientes para los morrones agridulces:
-1 kilo de morrones (si le pedís al verdulero los que descarta por estar ya bastante arrugaditos, te los va a regalar o vender mucho más baratos, no importa si son verdes o rojos)
-1 taza de aceite
-1 taza de vinagre
-1 taza de azúcar mascabo (o la que uses habitualmente)
Procedimiento:
1)Lavar los morrones y cortarlos en tiritas sacandole las semillas
2)Ponerlos en una olla con el resto de los ingredientes y dejarlos cocinar hasta que esten blanditos (no agregar agua, sólo lo que aparece en los ingredientes)
3)Enfrascarlos, y listo!!
Ingredientes para la mayonesa de zanahoria:
-4 zanahorias grandes.
-2 dientes de ajo.
-1 limón
-1 pocillo de aceites
-Sal marina y pimienta a gusto
Preparación:
1)Hervir las zanahorias junto con los ajos (así no queda tan invasivo el gusto)
2)Llevarlas a la licuadora junto con el jugo del limón, el aceite, la sal y la pimienta.
3)Enfrascar la mayonesa, y listo!! (queda muy rica si se le agrega ciboulette) Dura de 8 a 10 días en la heladera.
Ingredientes para las berenjenas al escabeche:
-4 berenjenas grandes
-Vinagre
-Un chorrito de aceite
-Especias a gusto (yo les pongo páprika,ají molido,pimentón,pimienta,sal y provenzal)
Procedimiento:
1)Hervir las berenjenas en una olla que tenga 75% de agua y 25% de vinagre
2)Cuando estan blanditas, colarlas y llevarlas a un bowl
3)Agregarles todas las especias elegidas y revolver bien.
4)Enfrascar la preparación y agregarle a lo último el chorrito de aceite por encima...listo!!
A DISFRUTAR!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario