sábado, 28 de febrero de 2015

Milanesas a la Napolitana!

La imagen, habla por si sola...una fucking delicia!! (la receta de las milanesas, está en otro posteo, pero la repetimos de copados)

Ingredientes para las mila:

-1 taza de harina de garbanzo (o la que les guste, ej: soja, arvejas, etc)
-1 taza de harina aglutinada
-1 chorrito de salsa de soja
-1 chorrito de agua
-Provenzal, paprika, sal y pimienta
-Pan rallado o rebozador de arroz

Ingredientes para la muzza:

-2 tazas de leche de avena
-2 cucharadas de fécula de maíz
-3 cucharadas de levadura marca "Virgen", sabor queso (es vegana!!)
-2 cucharaditas de semillas de sésamo molido
- Jugo de medio limón
-Sal a gusto



Preparación de las milanesas:

1) Mezclar en un bowl la harina de garbanzo con la aglutinada
2) Agregarle las especias a gusto.
3) Ir agregando el agua y la salsa de soja y ya con las manos amasarlo bien
4) Llevar a la mesada y poniendo harina en la misma, armar una linda masa
5) Separar bollitos según cuantas milanesas quieras hacer
6)Con un palo, amasar cada bollito, dejandoles una altura de un dedo cada una, no muy finitas porque sino quedan duras, mejor si son un toque altas
7) Poner agua a hervir, y cuando esto suceda, ir agregando cada milanesa de a una hasta que flote (enseguida empiezan a flotar)
8) Ir colocandolas sobre papel film o una bolsa asi no se quedan pegadas a la mesada, que no se toquen entre si
9) Pasarlas por el falso huevo (en la receta de milanesas que esta al principio en este blog, está el videito del falso huevo) y pan rallado.
Una vez hechas,ponerles salsita de tomate por encima, y recién ahí empezar a preparar la muzza, ya que si la muzza se enfría y no la pusimos sobre lo que queríamos, después queda con textura tipo puré, y es otra la onda..


Preparación de la muzza:

1) Licuar todos los ingredientes durante aprox 2 min, asegurandose que no queden grumos.
2) Llevarlo a una cacerola, y revolver bien (es mejor con una cuchara de madera) hasta que rompa hervor.
3) Es re loco, pero se transforma sólo en la muzza, es genial..así como está, lo ponemos por encima de la salsita de tomate o de la milanesa, y le ponemos un chorrito de aceite por encima.
4)Llevar unos 5 minutos al horno la preparación completa, y listo!!

Estas milanesas, son riquísimas, pero la clave del éxito, es comerlas recién sacadas del horno, así estan más blanditas, así que si te sobran y queres comerlas, metelas al menos 10 minutos al horno, así quedan como recién preparadas.

A DISFRUTAR!!

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