domingo, 1 de febrero de 2015

Leche de Coco

Hoy vamos a mostrarles lo fácil que es preparar leches vegetales! La receta que daremos es de coco, pero del mismo modo que se prepara esta leche, en su lugar se puede hacer de almendras, avena, castaña, nueces,maní, mixta (ej: nuez y almendra), etc.


Ingredientes:

-300gr de coco rallado.
-1 litro de agua.
-1/2 cucharadita de sal marina.

Preparación:

1)Colocar el coco rallado en agua caliente durante algunas horas.
2)Colarlo y colocarlo en la licuadora, agregandole de a poco el agua mientras se licúa.
3)Colar la leche obtenida con un lienzo de algodón o con una bolsita germinadora para hacer leches.
(Yo uso el típico colador para hacer café que muestro en la siguiente foto)
4)Volver a poner la leche en la licuadora y agregarle la sal para que emulsione...y listo!!
Recordar batirla antes de tomar, porque queda separada la materia grasa, dura de 7 a 10 días en heladera, aunque queda tan rica en licuados o preparaciones, que nunca pasa del 2do. día

Con el excedente de la leche, es decir lo que queda en el colador o bolsita germinadora, podes hacer galletas, budines, agregarselo a cualquier bizcochuelo que estés por hacer, o de la manera que lo reutilizamos nosotros, de la cual somos FANÁTICOS, que es poner todo ese coco que sobró, en cualquier preparación salada, ej: wok de verduras, fideos con salsa, arroz con verduras, etc. queda delicioso!!

Ah!! una vez que tenés tu leche de coco preparada, si le agregas una banana y cacao en la licuadora, te queda una chocolatada exquisita!

A DISFRUTAR!!

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