domingo, 10 de mayo de 2015

Dulce de Leche

Clásico de clásicos, esta es una versión propia, y posta, riquísima!


Ingredientes: (como para dos frascos grandes de café y un frasco normal de mermelada)

-1 litro y medio de Leche de Avena (o soja, pero siempre hacemos esta leche que es más cremosa y nos gusta más)
-Azúcar mascabo  (podes usar cualquier azúcar, nosotros consumimos esta)
-Extracto de vainilla
-3 ó 4 cucharadas de Maicena o harina de arroz

Preparación:

1)Ir contando la cantidad de tazas de leche que vas poniendo en la olla
2)Agregar una taza de azúcar por cada taza de leche que pusiste
3)Agregar extracto de vainilla, cuanto gustes.
4)Agregar la maicena o harina de arroz, revolviendo para que no se haga grumos
5)Poner a hervir a fuego mínimo, revolviendo cada 10 min aprox, así no se pega
6)Para ir chequeando la densidad del dulce, cada tanto, anda poniendo un poquito sobre un plato y fijate si al enfriarse un toque, queda sólido o líquido
7)En caliente, una vez que lo apagues, que será aprox a los 45 minutos, o menos, dependiendo de tu hornalla, enfrascalo!
Y listo!! te queda un dulce de leche super rico para disfrutar como vos quieras!! El gusto va a ser distinto si lo haces con otro azúcar o si lo haces con otra leche vegetal, pero así es como nos copa!




A DISFRUTAR!!

3 comentarios:

  1. Lo hice sengun la receta y no me quedo ni parecido :(
    Mucho sabor a maicena, medio transparente.. re feo :(

    ResponderEliminar
  2. me basé en esta receta y me salió asqueroso... por ahí si buscas el gusto de dulce de leche con azucar blanca no lo hagas. me quedo como salsa de azucar integral, así que si necesito miel en una receta uso eso. Igual el gusto bastante desagradable, no lo puedo comer a cucharadas! Una verdadera tragedia ..

    ResponderEliminar
  3. A mi me kedó riquisimo, entendamos ke no es el dulce de leche de vaca. Siempre la gente va a criticar algo.

    ResponderEliminar