viernes, 1 de mayo de 2015

Empanadas de Humita!

Que delicia que es el choclo! y una de las verduras más baratas y rendidoras, ya que para 2 docenas de empanadas, usamos sólo dos choclos!! (por lo general, dos choclos los venden por $10!) No hace falta usar leche de vaca ( leche de VACA!!!) para hacer una salsa blanca bien cremosa..


Ingredientes para 2 docenas:

-1 litro de leche de avena o la leche vegetal que uses
-4 cucharadas colmadas de maicena
-2 ó 3 choclos
-1 cebolla
-1 morrón
-Sal y pimienta y nuez moscada

Preparación:

1)Cocinar los choclos por 25 minutos en la vaporiera
2)En una sartén, cocinar las cebollas y el morrón
3)Cuando estén los choclos, desgranarlos con un cuchillo y mezclarlos con las cebollas y el morrón
4)Salpimentar

Preparación de la salsa blanca: (la misma que la tradicional pero con leche vegetal)

1) Ponemos a hervir la leche vegetal junto con las cucharadas de maicena revolviendo para que no haga grumos
2) Una vez que espesa, agregarle la sal, pimienta y nuez moscada.

Una vez que está lista, le agregamos el choclo y revolvemos! Queda suuuper cremoso!! 
Podes hacer tarta o empanadas (recordá leer siempre en los ingredientes de la masa, que no tenga grasa animal)

Podes hacer también coliflor con esta salsa blanca, para acompañar un rico seitán a la plancha!

Nos gustan tanto estas empanadas, que se transformaron en un clásico de los domingos!



A DISFRUTAR!!

8 comentarios:

  1. Gracias x la receta , la hice y mi marido y bebe veganos la deboraron. Quedo muyyy deliciosa.

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. Gracias por la receta! La probé y me gustó mucho

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  4. Espectacular la salsa blanca con leche de avena, me gusto muchisimo!!!

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  5. La voy hacer muchas gracias!

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  6. Gracias!!! Ya preparé la masa y el relleno muy bueno!!!

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