Que delicia que es el choclo! y una de las verduras más baratas y rendidoras, ya que para 2 docenas de empanadas, usamos sólo dos choclos!! (por lo general, dos choclos los venden por $10!) No hace falta usar leche de vaca ( leche de VACA!!!) para hacer una salsa blanca bien cremosa..
Ingredientes para 2 docenas:
-1 litro de leche de avena o la leche vegetal que uses
-4 cucharadas colmadas de maicena
-2 ó 3 choclos
-1 cebolla
-1 morrón
-Sal y pimienta y nuez moscada
Preparación:
1)Cocinar los choclos por 25 minutos en la vaporiera
2)En una sartén, cocinar las cebollas y el morrón
3)Cuando estén los choclos, desgranarlos con un cuchillo y mezclarlos con las cebollas y el morrón
4)Salpimentar
Preparación de la salsa blanca: (la misma que la tradicional pero con leche vegetal)
1) Ponemos a hervir la leche vegetal junto con las cucharadas de maicena revolviendo para que no haga grumos
2) Una vez que espesa, agregarle la sal, pimienta y nuez moscada.
Una vez que está lista, le agregamos el choclo y revolvemos! Queda suuuper cremoso!!
Podes hacer tarta o empanadas (recordá leer siempre en los ingredientes de la masa, que no tenga grasa animal)
Podes hacer también coliflor con esta salsa blanca, para acompañar un rico seitán a la plancha!
Nos gustan tanto estas empanadas, que se transformaron en un clásico de los domingos!
A DISFRUTAR!!
Gracias x la receta , la hice y mi marido y bebe veganos la deboraron. Quedo muyyy deliciosa.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarGracias por la receta! La probé y me gustó mucho
ResponderEliminarEspectacular la salsa blanca con leche de avena, me gusto muchisimo!!!
ResponderEliminarLa voy hacer muchas gracias!
ResponderEliminarGracias!!! Ya preparé la masa y el relleno muy bueno!!!
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